vern@2006-10-12:/var% ls tags

yourname+sth@gmail.com

今天才知道,gmail的用户名可以加"+sth",这样就可以减少垃圾邮件了

转自http://bloooooooogger.blogspot.com/2006/09/gmailgmail.html

和普通的网络邮箱不同,注册了yourname@gmail.com后你拥有了yourname+n个Gmail邮箱,因此你完全可以用单个邮箱应对所有的联络需要。

Gmail的这个特性对交际广泛的朋友特别有效。你可以用yourname+groupsname@gmail.com来注册论坛(并不是所有的论坛都支持带"+"的邮件地址),然后在Gmail中设置过滤器,将收件人为yourname+groupsname@ gmail.com贴上groupsname的标签。

还可以用yourname+family与家人联络,yourname+work处理工作,yourname+lovername谈情说爱。