vern@2007-05-08:/var% ls tags

华为员工在肯尼亚空难中丧生

FROM: http://cnbeta.com/articles/26196.htm

... "如果能实现员工本地化,那就不用这么多中国员工每天飞来飞去的了。"一位华为员工认为。 ... 一位业内人士曾谈起他非洲之行的感受:当一位同行的非洲人知道他是中国人后,第一句问,你是华为的吗?第二句,你是中兴的吗? 在非洲人看来,华为或者中兴已经成为中国人的最大标志,而在几年前,他们最感兴趣的两个问题是,你们真的吃狗肉吗?你们是只生一个孩子吗? ... 为了能让中国员工安心在海外发展,华为给出了高额的待遇作为吸引:除了每个月至少6000元人民币以上的工资之外,每天还有40~70美元不等的补助,具 体数额更与工作环境的恶劣程度相关,一年下来每个员工的收入至少在20万元人民币以上,年底还有至少5万元人民币的年终奖。而在国内工作,即使有3年的工 作经验,年薪在10万元以上也并不是件容易的事。 ... 一位曾在埃及市场参与过招聘的华为员工表示,海外招聘是一个非常艰难的过程,按照华为给出的工资,虽然比国内工资高出很多,但跟国外工资水平相比还是没有竞争力的,因此无法招到当地优秀的人才;另一方面,海外市场负责人基本上都是由中国人担任,这也让本地员工缺乏归属感。