vern@2007-01-13:/var% ls tags

结合产品型社区和平台型社区所带来的优势

产品型社区就是像ubuntu.com、opensuse.org以及我们的openrays.org一样以产品为基础建立的开源社区。

平台型社区就是像sourceforge.com、developer.berlios.de以及国内的gforge.osdn.net.cn一样以平台为基础建立的开源社区。

如果能把这两种社区模式结合在一起,对企业将带来以下优势:

  1. 可以起到推到企业自身开源社区建设的作用,特别是对于像openrays.org这样还不成熟的社区。

  2. 通过为整个开源社区提供良好的平台服务,有助于提高企业自身的形象。

  3. 所谓众人拾柴火焰高,平台上形形色色的项目可以快速的融入企业自身的产品。这不仅为组员实现人生自我价值提供了途径,也为企业提高产品竞争力输送了新鲜血液。

是创造一个产品,并让它经久不衰,还是传承一种文化,并将它发扬光大?宣传产品和传播文化之间,哪一个更称得上校园大使这四个字?愿我们的openrays在开源之路上,一路走好。