vern@2007-03-05:/var% ls tags
vim

mlterm && vim && black && bold

这里http://www.cs.cmu.edu/~maverick/VimColorSchemeTest/有很多vim的颜色设置(scheme),我在其中找了一个顺眼的,想在其基础上作一点小修改。

因为我已经习惯了在终端中使用vim,所以有些没设置ctermfg/ctermbg而只设置了guifg/guibg的scheme我就忽略了。

终端我现在用的是mlterm,感觉很好。只是在UTF-8格式下启用fcitx有点问题:公司的机器好好的,家里的机器就不行。

要想在mlterm中让vim显示黑色的粗体,要修改(scheme).vim文件,把需要显示为黑色粗体的行改成如:

hi Comment          ctermfg=darkgrey ctermbg=none

如果还要加其它如下划线、斜体等属性,记得把cterm=underline、cterm=italic放在ctermfg/ctermbg之后