vern@2008-06-05:/var% ls tags

成都人的黑色幽默

四川人的幽默感,全国有名。在汶川大地震中也不忘忙里偷闲、险中作乐。灾区传出的许 多笑话和幽默段子,就像四川特产"怪味豆",体现了四川娃儿、四川妹子的乐观信念,也 能让人品出五味俱全。

地震时,我正巧骑车路过天府广场人民南路,突然看到毛主席在向我招手!吓得我差点撞到汽车,捏住闸才知道地震了。
地震时,我们四川大学这个班正在上课,学生站起来要往外跑,老教授喊:莫慌,都坐下来,我点名,点一个出去一个......
地震时,我正在打电话,很镇静地告诉电话那头的朋友:"地震了";朋友很镇静地告诉我:"我这里也在震,那就挂了嘛!"
地震时,我有个朋友正在上课,人家都往下跑她往上跑,问她为啥子,她说等下垮了埋高点,容易救!
地震时,跑到楼下,不少人聚集到这里。好一会,有个老太婆自己坐着轮椅出来了,嘴里骂骂咧咧:"太不仗义了,四个人打麻将,把我一个人留到房子里头,下次再是三缺一,偶也不去了!"
地震时,突然房子摇晃起来,大家紧张地说"房子在摇",我们办公室的一个大姐看看窗外,非常镇定地说:"没事,对面房子也在晃。"

比地震更可怕的是余震;
比余震更可怕的是预报余震;
比预报余震更可怕的是预报了余震却一直不震!

本地救灾:通讯基本靠吼,寻人基本靠狗,挖掘基本靠手,交通基本靠走,钢筋基本没有。
近期生活:震不死人晃死人,晃不死人吓死人,吓不死人困死人,困不死人累死人,累不死人跑死人,到最后,余震不来急死人!

上联:小震不用跑;
下联:大震跑不了;
横批:不跑
上联:早也跑晚也跑,一天到黑都在跑;
下联:跑得脱跑不脱,看来要把命耍脱;
横批:安心睡觉。
上联:灾区人民无房可住,在余震中等待吃喝;
下联:成都人民有房不住,在吃喝中等待余震。

原来打招呼问:"吃了没?去哪儿?"现在逢人就招呼:"今晚上睡哪儿?"
原来关心别人住哪儿,现在关心别人住几楼;
每次余震过后就拿放大镜观察自己的房子有没有裂缝;
觉得二楼很高;
不论到哪里都竖起一杆笔,或者在液晶显示屏上立个空水杯;
与有抖腿习惯的同事关系急剧恶化;
见不得哪个把手机开成震动;
偶然自己抖一下腿都会把周围人吓个半死;
空闲时候计算从自己楼上的家火速冲到空地上到底需要好多秒;
把证件存折取款卡重要物品的包包随身背,睡觉都不离身,或者最多不离身一米;
不停向别个求证:"刚才是不是晃了一家伙哇?"

震前震后人变样
我老公在震后测算跑下六楼要多少时间,结果他冲下楼回头一看,全楼人全冲下来了,互相打听:"震得凶哇?"
女朋友跟我出去,走到烧烤摊前说:先吃点烧烤,不然遭埋起了咋撑100多个小时嘛!
我的一个男同事,地震过后第三天到发廊把头发剪成寸头。我问他怎么想起理发,他很惊讶我这么无知:头发剪短点,余震来了跑起来没有阻力嘛!

成都的形象广告词增补版
成都,一座拒绝裸睡的城市。
成都,一座洗手间备有瓶装水和巧克力的城市。
成都,一座洗澡和入厕速度飞快的城市。
成都,一座家家有倒立啤酒瓶当余震测试仪的城市。
成都,一座人均帐篷拥有量全国第一的城市。

地震套餐
地震过后成都狂风加暴雨,超恐怖,凌晨了还满街都是人,我旁边一个男生打电话给他朋友说:"妈的,还整个'地震套餐'哦,又是地震又是风雨的!"另一个小伙子更经典:"老天爷想得周到哦,杀完人还不忘清洗案发现场......"

给余震的一封信
亲爱的余震哥哥,我们商量哈嘛:我们实在来不起咯,今晚上让我们歇口气嘛,让我们睡盘瞌睡嘛。你要耍明天再来嘛。
哈,实际上,四川不好耍,真的嘞,你去那个火星嘛--那里安逸得很嘞......

麻将新规定
不准打512;
不准打血战到底;
不准打刮风下雨;
不准胡推倒胡......
余震就像打麻将:如果半天没得啥子动静,就绝对是在做大的!