vern@2009-05-28:/var% ls tags
足球

欧冠决赛的“几千万”

RT @http://blog.sina.com.cn/s/blog_5137be260100dhu4.html

  1. 千万不要和巴萨打对攻,哪怕只是开场前10分钟的出其不意的战术性试探。

  2. 千万不要怀疑在自己以前的所有那些面对巴萨时无法抢下球来的球队的抢截能力,他们 都不比你们差,实在是真的抢不下来。

  3. 千万不要上巴萨的心理战的当。当他们在媒体上高喊"有种就对攻"的时候,千万不要跟 他们斗气,不要被激怒,不要为了面子去当那个有种的傻瓜。今天的比赛,感觉是"老人家 上了年轻人的当"。

  4. 千万不要再质疑希丁克面对巴萨和西班牙队时安排的战术了,他是最有体会最明白如何 制约巴萨和西班牙的了。千万别想尝试另外一条路,那是死路一条。

  5. 明年世界杯赛上,面对西班牙,千万让老天安排一下阿根廷或者巴西队来,让我们看看 到底这个星球上目前有没有可以跟他们打对攻比控球比技术战术的球队。至少目前欧洲没 有,这个真没有。

  6. 千万不要以为梅西不会头球。尽管今夜之前的确很少看到他的头球得分。

  7. 千万不要以为一个第一年干主教练的人就不可以包揽所有参加的比赛的冠军,尽管这样 的起点高得吓人,让人不知道他以后的每个赛季如何评定业绩——难道以此赛季为标准,那 岂不是年年都是负分了?

  8. 千万不要以为足球场上技术和意识是有尽头的,看巴萨的比赛,感觉他们的技术和意识 水平,领先世界一个年代。

  9. 千万不要因为一场足球比赛的胜负影响了端午节的心情,无论胜负哪一方,都不会免费 送给任何一个中国球迷一件真品球衣或者一张飞到自己主场看球的机票和门票,人家是职 业足球。反正我是不会少吃一个粽子的。

不能再写了,再有一个千万就够一亿了。今天的足球是美丽的,足球还是可以更美丽的。