RT @http://tinyurl.com/32ue9ue

  • 正向代理 (forward)是一个位于客户端和原始服务器(origin server)之间的服务器,为 了从原始服务器取得内容,客户端向代理发送一个请求并指定目标(原始服务器),然后 代理向原始服务器转交请求并将获得的内容返回给客户端。客户端必须要进行一些特别 的设置才能使用正向代理。

  • 反向代理 (reverse proxy)正好相反,对于客户端而言它就像是原始服务器,并且客户 端不需要进行任何特别的设置。客户端向反向代理的命名空间(name-space)中的内容发 送普通请求,接着反向代理将判断向何处(原始服务器)转交请求,并将获得的内容返回 给客户端,就像这些内容原本就是它自己的一样。

  • 透明代理(简单代理):透明代理的意思是客户端根本不需要知道有代理服务器的存在 ,它改编你的request fields(报文),并会传送真实IP。注意,加密的透明代理则是 属于匿名代理,意思是不用设置使用代理了,例如Garden 2程序。