vern@2011-12-10:/var% ls tags
made

左右的分歧到底是什么

ref@http://goo.gl/dE9xv

很少有真诚的思考者,更少有真诚的善于思考者,但是并不妨碍宏大空洞的政治名词不断出现并且为之争论不休,最近忽然越演愈烈的是左派、右派、极左、极右以及毛左。

一直不明白自封的“左右”从何而来以及到底有什么分歧或者仇恨,先试图厘清一下左右各自的口号(为什么是口号,因为并没有完整的表达以及行动,只有口水)所呈现的异同:

不同点:

共同点:

  1. 均对目前的社会状态不满;
  2. 都没有可行的路线图,即:如何实现四大,谁来实现四大,实现了四大干什么;如何实现一人一票,谁来给选票,有了选票选什么以及如何保证可持续操作;
  3. 左右都在指责对方中获得满足,相信只要说服了或者骂死了对方则天下太平、万事大吉。

126: 转中国左派右派结局:狼每天要吃掉一只羊,又不想羊群反抗。它把中国人分为左派和右派,想吃左派时,它就在右派群里喊:“你们说,我是不是应该吃掉一只左派?”,它立刻会得到众右派的支持。当它想吃右派时,就会站在左派堆中如法炮制。最后,只剩下最后一只羊了,他当然反对被吃,但是他的发言已经不重要

239: 有人群的地方就有左中右。

257: 猫眼公告:禁止左右互博的二逼帖,中国目前只有资本权贵和底层百姓,没有什么左右!

309: 去泥嘛的左右分歧,只有政府与贫民的分歧。我问问:政府与贫民的分歧到底是什么?

315: 楼主始终反对老百姓和老百姓死磕!