vern@2012-12-22:/boot% ls tags
心理 and 仿佛

静坐心得2

息间的回忆

如果没能及时察觉,也许一下就陷入睡眠状态的这一小刻,数数,变成了一件很困难的事。

数一忘二,丢三落四。稍一用力,虽然能数清了,但是又清醒了,那一刻将昏将寂的状态自然消失了。

也许,真正的数息,是要在保持这种状态下才算吧。这牛逼的地方在于,做梦的时候也有个位数加一运算的能力。

到十还要复位,尼玛简直是神力,盗梦空间么!

呼吸的观感

开始如常人。

很快的开始留意息间,慢慢的故意拉深,这过程有点像是二档起步的抖动,不剧烈。

经过一段时间的调整开始变得缓和,这时候和刚开始时相比较,刚开始身体好像抱个西瓜,这时候好像只剩一个乒乓球了,虽然很轻很滑,但是仍然有存在感。

第四个阶段就是上面说的一霎那,连数了三四次,就是数不起来,意识一动就离开那个状态,回到了乒乓球这个状态。

最后了,腿脚有反应了,像有个大铁饼放在腿上,呼吸慢慢变大变粗变糙了。然后就结束了,一个小时差五分钟。