vern@2018-09-08:/var% ls tags
ms, grub, efi, ubuntu, and surface

Surface Go 和 Ubuntu

800

Surface 默认是 Win10 系统,一直想换成 Linux 系统,从昨天搞到今天,满意了。
推上 成功的先例,以及 讨论版 上的详细介绍,动手之前,没有太担心。
然而,还是有意外发生,多亏了 这篇帖子,差点就要拿去送修了。

墙裂忠告,在动手前,确保你的 USB 安装盘,能够被正常识别、加载、启动。
在 Linux 下的制作方法,在 这里,亲测有效。
不要用 dd 命令,不要用 dd 命令,不要用 dd 命令,,,制作安装盘。

  1. 充电
    保持 20% 以上,够用 1 小时就行

  2. 插入 USB 安装盘

  3. 关机
    强行关机?长按电源键 10 秒左右

  4. 进入「BIOS」
    如何进入?关机状态下,按住「音量上」键,再按住「电源键」,看到微软的 Logo 后,松开两个键即可。

  5. 关闭「Secure Boot」
    如何关闭?参照 实物截图

    480
  6. 调整引导顺序
    如何调整?参照 实物截图

    480
  7. 退出「BIOS」

  8. 等待「Grub」

  9. 正常安装即可

安装盘制作完,剩下的就容易了,和普通电脑的安装,没有什么差别,除了,
不要用 xfs 格式,不要用 xfs 格式,不要用 xfs 格式,,,作为根分区。
如果你和我一样,非要用 xfs 格式。请用 ext4 格式单独分 /boot,亲测有效。

成功安装以后,Wifi 不能工作,按 讨论版 的说明方法顺利解决,
关于平板模式的虚拟键盘,可以 apt install onboard,还有些小问题,就不啰嗦了。